750 grammes
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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 21:02

 

Pour faire suite à la recette des tempura j'ai aussi essayé les beignets de crevettes. c'est plutôt facile et pour le coup peut aussi être décliné pour faire des beignets de légumes.

 

Beignets-de-crevette.JPG

 

 

Ingrédients pour 20 Beignets de crevette  :

 

 

 

 

 

 

 

  • 20 crevettes
  • 8 cas de farine
  • 2 cac de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac de 4 épices
  • 2 oeufs
  • 10 cas d'eau
  • 75 cl d'huile de tournesol

 

Préparation :

 

 


Décortiquer les crevettes en laissant la queue.

Tamiser la farine, le sel, la levure et le 4 épices. Former un puit et ajouter 2 oeufs entiers.

Mélanger en ajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Mettre l'huile à chauffer dans une casserole assez haute pour éviter les projections. température idéale : 190 °C.

Tenir les crevettes par la queue et tremper dans la pâte à beignets.

Mettre à frire par 3 maxi dans l'huile pendant 2 à 3 minutes.

Egoutter et éponger sur un sopalain.

Servir chaud accompagné d'une sauce nems.

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