Ingrédients :
- 5 jaunes d'oeufs
- 35 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 100 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Mélanger au fouet 70 g de cassonage avec les jaunes d'oeufs : Faire blanchir.
Verser le lait dans une casserole avec la vanille fendue et grattée. Faire bouillir.
Verser le lait sur le mélange oeufs-sucre en mélangeant. Fouetter énergiquement.
Ajouter la crème liquide et fouetter.
Laisser refoidir et réserver au frais 1 heure.
Verser la préparation dans des petit ramequin de 3 cm maxi de haut.
Préchauffer le four à 120 °C avec de l'eau dans le leche frites.
Enfourner à bain marie pour 1 heure. Etiendre le four et laisser les crèmes 10 minutes dedans.
Sortir et laisser refroidir, mettre au frais.
Au moment de servir : saupoudrer de sucre cassonade dessus et bruler le sucre au chalumeau (à défaut sous le grill du four).