750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 10:22

creme-brulee.JPG

Ingrédients :

 

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 35 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 100 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation :

 

Mélanger au fouet 70 g de cassonage avec les jaunes d'oeufs : Faire blanchir.

 

Verser le lait dans une casserole avec la vanille fendue et grattée. Faire bouillir.

 

Verser le lait sur le mélange oeufs-sucre en mélangeant. Fouetter énergiquement.

 

Ajouter la crème liquide et fouetter.

 

Laisser refoidir et réserver au frais 1 heure.

 

Verser la préparation dans des petit ramequin de 3 cm maxi de haut.

 

Préchauffer le four à 120 °C avec de l'eau dans le leche frites.

 

Enfourner à bain marie pour 1 heure. Etiendre le four et laisser les crèmes 10 minutes dedans.

 

Sortir et laisser refroidir, mettre au frais.

 

Au moment de servir : saupoudrer de sucre cassonade dessus et bruler le sucre au chalumeau (à défaut sous le grill du four).

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires