Voici la recette du filet mignon de porc séché et assaisonné au piment d'espelette et aux herbes de provence.
C'est un peu dans la même trempe que le magret de canard séché. Super sympa à sortir à l'apéro ou pour mettre dans une salade.
Ingrédients :
- 1 Filet mignon de porc
- du gros sel
- du piment d'espelette
- des herbes de provence
Préparation :
Enlever au couteau les quelques morceaux de gras qui peuvent rester sur le filet mignon.
Frotter le filet mignon avec du gros sel et le laisser reposer dedans pendant 4 heures.
Bien frotter le filet pour retirer tout le sel sur le filet mignon (avec un sopalain humide).
Saupoudrer le filet de piment (sur l'ensemble) puis rouler le filet dans les herbes de provences.
Placer le filet au centre d'un torchon à vaiselle, replier le torchon pour enfermer le filet et ligotter de part et d'autre.
Placer le filet dans le bas du frigo pendant au moins 15 jours (le filet doit avoir une consistance d'un saucisson un peu dure en surface mais plutôt tendre au centre).
Plus on le laisse longtemps et plus le filet se durcir. (j'en ai qui on + d'un mois et qui sont très bien).
On peux varier et mettre du poivre à la place du piment ou ne pas mettre d'herbes.