750 grammes
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23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 15:58

 

guimauveCa faisait longtemps que je voulais essayer et bien je peux dire après coup que c'est relativement simple.

 

 

Ingrédients   pour une plaque de guimauve:

  • 500g de sucre semoule
  • 10 feuille de gélatine
  • 1 barquette de fraise (ou framboise en respectant le proportion de liquide)
  • 60g de blancs d'oeuf (2 blancs)
  • un peu de maizena et du sucre glace
  • 250 ml d'eau

 

 

Préparation :

 

Mixer les fraises, filtrer et reserver 150 ml de jus de fraise.

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant au moins 10 minutes.

Monter les blancs en neige au robot.

Dans une 1ère casserole mettre à frémir le jus de fraise et hors du feu ajouter la gélatine en remuant.

Dans une 2ème casserole mettre à feu vif l'eau et le sucre en remuant jusqu'à atteindre 125 °C. Hors du feu, ajouter le jus de fraise.

Dans le robot, remettre à battre les blancs en ajoutant lentement le sirop et laisser mélanger pendant 5 à 10 minutes juqu'à refroidissement.

Utiliser un moule rectangulaire. Recouvrir le fond de papier cuisson huilé (très important)

Répartir la préparation dessus et laisser prendre au frigo une nuit.

Saupoudrer d'un mélange de sucre glace et de maizéna (moitié / moitié).

Retirer du papier sulfurisé et saupoudrer l'autre face.

Découper en cube.

 

Se converse dans une boite hermétique au moins 15 jours.


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