750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 13:37

Un ptit biscuit léger qui acccompagne parfaitement le café ou le thé

 

Pour 60 à 80 langues de chats :

 

Langues de chat

 

Ingrédients :

 

  • 4 blancs d'oeufs
  • 130 g de sucre glace
  • 130 g de beurre + du beurre pour la plaque à patisserie
  • 150 d de farine
  • 3 gouttes d'extrait de vanille

 

Préparation :

 

 

Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre, la vanille et les blancs d'oeufs en mélangeant au fouet.

 

Verser la farine tamisée en pluie et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Préchauffer le four à 210°C et beurrer une plaque à patisserie.

 

Verser la pâte dans une poche à douille avec une douille de 4mm.

 

Faire des batonnets bien espacés d'au moins 4cm.

 

Cuire de 6 à 8mm jusqu'à coloration du poutour des langues.

 

Retirer du four et décoller les langues avec une fine spatule.

 

Laisser refroidir.

 

Il sera nécéssaire de faire plusieurs plaques pour utiliser toute la pâte.

 

Se conserve dans une boite hermétique fermée.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires