750 grammes
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22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 17:21

La base n'est pas très compliquée, il faut les moules qui vont bien et un peu de patience.

 

Ingrédients pour un vingtaine de chocolat :


Chocolat-maison.JPG

  Pour la courverture

  • 200 de chocolat patissier à minimum 60 % de cacao.

 

Pour la garniture au citron :

  • 3 citrons
  • 3 œufs entiers
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 cas de maïzena
  • 1/2 feuille de gélatine

Pour les garnitures au praliné ou caramel beurre salé voir dans mes recettes.

 

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu'à ce qu'il soit bien fondu (presque liquide)

Dans les moules à chocolat en silicone badigeonner avec un pinceaux le fond et les bord en recouvrant bien.

Mettre au frigo au moins 2 heures.

 

Placer au centre de la garniture et recouvrir de chocolat jusqu'en haut des empreintes des moules. Remettre au frigo au moins 3 heures.

 

Démouler et voilà c'est fini.

 

Pour la préparation des garnitures :

 

Garniture au citron

Mettre la gélétine dans un bol d'eau froide.

Presser les citrons.

Mettre dans une casserole, le jus des citrons, les zestes, le sucre en poudre et les œufs entiers et la maïzena, Mélanger.

Cuire sur le feu jusqu'à l'ébullition en mélangeant continuellement. Dès les premiers bouillon, retirer du feu (le mélange doit avoir épaissi. Incorporer le beurre coupé en parcelles et ajouter la gélatine préalablement essorée.

Mettre au frais.

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