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26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 11:19

Voici la recette des navettes que l'on peux retrouver dans les lunch de mariage ou cocktails.

 

Super simple et se congèle très bien (les sortir 30 min avant suffit)

 

navettes-briochees.JPG  

Ingrédients  pour une cinquantaine de petites navettes ou 20 moyennes :

  • 600 g de farine
  • 200 g de lait
  • 115 ml d'eau
  • 12 g de levure de boulangerie lyophilisée
  • 10 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs

 

 

Préparation :

 

Délayer la levure dans le lait et l'eau.

Ajouter la farine, le sel et le sucre.  Pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène, Ajouter 1 oeuf. Melanger.

Ajouter le beurre en morceaux, ajuster avec un peu farine en mélangeant pour pas que la pate soit lisse, élastique mais pas trop collante.

Laisser lever 1h30 dans un saladier recouvert d'un linge.

Abaisser la pâte pour diviser les petites boules que vous formerais avec vos petites mimines.

Déposer les navettes sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Couvrir d'un linge et laisser lever à nouveau 30 minutes.

Mettre le four à préchauffer à chaleur tournante à 210 °C.

Badigeonner les navettes d'un oeuf battu et enfourner pour 10 minutes (les navettes ne doivent pas trop être colorées).

Retirer et laisser refroidir.

 

 

Pour garnir ces navettes on peux respecter cette base de recette qui fonctionne bien:

 

100 g de crème liquide

1 feuille de gélatine

100g d'un légume mou (asperge, carottes cuites, brocoli,....) ou du saumon, du roquefort, etc ...

 

Tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide comme d'habitude.

Cuire d'abord le légume ou le saumon le cas échéant (pas besoin avec un légume déjà cuit ou du saumon fumé par exemple).

Mettre la crème dans une casserole et porter à ébullition avec le légume ou autres + la feuille de gélatine essorée.

Bien mélanger, Retirer du feu et mixer le tout.

Mettre au frigo pour faire prendre.

Garnir la navette en l'ouvrant en deux comme un sandwich et remplir à l'aide d'un poche à douille.

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commentaires

C
je sait christelle, mais je suis rarement satisfait de mes photos et une mauvaise photo ne met pas du tout en valeur un plat. Mais promis je vais faire des efforts à l'avenir.
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C
Recette parfaite, après avoir goûté celles du chef, nous allons nous y mettre. Toutefois quelques photos permettraient de mettre l'eau à la bouche :-) Si tu nous laisse goûter à toutes tes recettes<br /> on se charge des photos !<br /> À très bientôt...
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