750 grammes
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4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 16:07

Marre du nutella que je trouve un peu trop gras à l'aspect et au gout, j'ai décidé de tenter l'expérience pâte à tartiner maison que je ne regrette pas du tout.

 

Ingrédients pour 2 pots  :

 

  • 200 g de chocolat noir patissier
  • 200 g de noisettes décortiquées
  • 40 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 Cas d'huile de tournesol

 

Préparation :

 

Chauffer le four à 150°C, éparpiller les noisettes sur une plaques de cuisson et enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir et mixer finement juqu'à l'obtention d'une pâte.

 

Mettre cette pâte dans un grand bol avec le chocolat cassé en morceaux.

 

Porter la crème avec le sucre à ébullition puis verser sur le chocolat et les noisettes, Laisser reposer 5 minutes.

Mélanger jusqu'à obtention d'un ensemble  homogène et lisse.

Incorporez l'huile et remélanger.

Répartir dans 2 pots, laisser refoirdir, refermer et mettre au réfrigérateur.

 

Se conserve 3 semaines au frais.

 

 

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