750 grammes
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9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 18:13

Le dessert typique des restaurants chinois, enfin celui que l'on retrouve partout plus ou moins bon d'ailleurs.

On peur imaginer plein de déclinaison possible, un coeur coulant au fruits rouge à l'intérieur ou plus orienté chocolat.

Pour l'instant je m'attaque à la recette originale comme base.

Perle-de-coco.JPG

Ingrédients pour 1 pièce de 25 à 30 choux  choux (pour 5 à 6 personnes) :

  • 100 g de soja jaune (en magasin chinois) ça ressemble à des lentilles.
  • 200 g de noix de coco rapé
  • 200 g de farine de riz gluant (en magasin chinois)
  • 60 g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 ml de lait de coco
  • 190 g de sucre

Préparation :

Préparation farce :

Faire tremper le soja jaune pendant 2 heures.

Essorer le soja et le cuire à la vapeur pendant 45 minutes. 

Verser le soja cuit dans un robot et ajouter 100 g de noix de coco rapé et 65g de sucre + 1 pincée de sel et mixer un peu pour almalgamer le tout.

pate-soja.JPG

L'ensemble doit être pas trop friable pour pouvoir former des petites boules, sinon ajouter un peu de lait de coco.

Former des petites boules de 2 à 3cm de diamètre avec la préparation.

 

Préparation boule blanche :

Faire fondre 125 g de sucre avec le lait de coco et 1 pincée de sel.

Dans un robot au fouet ajouter la préparation avec la farine de blé, de riz gluant, la levure : Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Cuire la pâte 30 minutes à la vapeur.

Prendre une boule de pâte blanche, l’aplatir à l'aide du film plastique comme ci après :

pate-aplatie.JPG

Garder la pâte poser un film céllophane et poser la boule de pâte jaune au centre.

 boule-au-centre-pate.JPG
Garder le film alimentaire sur la main et refermer la boule jaune et tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée. 

 pliage-des-boules.JPGpliage-des-boules-2.JPG
 

Enlever le film alimentaire et cuire les boules (posées sur un papier sulfurisé)  à la vapeur pendant 10 minutes.

Les rouler dans la noix de coco rapé.

Au moment de servir on peut les remettre à la vapeur pendant 5 minutes

Se congèle aussi très bien.

P1030563.JPG

 

 

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commentaires

restaurant asiatique 16/07/2013 10:21

c'est délicieux. merci votre recette.