750 grammes
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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 21:01

Le tartare de saumon à ma façon.

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 Tartares :

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 3 à 4 pavés de saumon  (environ 150g par pavé)
  • 1 cas de moutarde
  • 3 cas de sauce soja
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de câpre
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 echalotte emincée très finement
  • un peu d'aneth
  • du sel
  • du poivre
  • 4 feuilles de brick

 

 

 

Préparation :

 

Oter la peau des pavés et détailler en cubes de 5 mm maxi. Détailler les tranches de saumon en morceaux.

Ajouter l'assaisonnement 2 heures avant de servir, bien mélanger et ajuster selon les goûts.

Couper les feuilles de brick en 2, les plier et les asperger d'un peu d'huile d'olive.

Les placer au four à 180°C pendant 10 minutes maxi (surveiller de près pour que çela soit juste coloré).

Retirer du four et laisser refroidir.

Placer des emportes pièces dans les assiettes.

Au fond placer les feuilles de brick en cassant un peu pour cela rentre bien dans le cercle.

Ajouter le mélange saumon.

Compresser un peu avec le poussoir.

Retirer le cercle et servir.

 

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