750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 20:48

Tempura-crevette.jpg

Une recette asiatique que l'on retrouve très souvent dans les buffets des restos chinois.

On peux la décliner en faisant les légumes de la même façon.

 

 

Ingrédients pour 20 crevettes :

 

  • 20 crevettes
  • 25 cl de farine tempura
  • 25 cl d'eau glacée (très important)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de farine
  • 75 cl d'huile de tournesol.

 

Préparation :


Décortiquer les crevettes en laissant la queue.

Mélanger la farine tempura avec l'eau glacée et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit lisse (il doit être asssez liquide).

Dans un bol mettre la farine normale et dans un autre bol le mélange tempura.

Mettre l'huile à chauffer dans une casserole assez haute pour éviter les projections. température idéale : 190 °C.

Tenir les crevettes par la queue et tremper d'abord dans la farine et ensuite dans le mélange tempura.

Mettre à frire par 3 maxi dans l'huile pendant 2 à 3 minutes.

Egoutter et éponger sur un sopalain.

Servir chaud.

Partager cet article
Repost0

commentaires