Beaucoup trop cher à l'achat compte tenu de la facilité à les faire soi même. J'opte donc encore et toujours pour " je le fait moi même"
Pour 2 bocaux
Ingrédients :
- 1,5 de tomates pas trop grosses (de préférence allongées mais les autres sont bien aussi).
- 50 cl d'huile d'olive
- Vinaigre d'alcool
- Sucre en poudre
- fleur de sel
- Poivre
- 2 gousses d'ail
- Herbes de provence
Préparation :
Couper les tomates en deux dans la longueur et les épepiner (vous pouvez conserver les pepins et le jus qui pourront vous servir pour une autre recette détailléé plus bas).
Déposer les tomates sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Saler (1 cuill. à soupe) et sucrer (1 cuillère à soupe), saupoudrer d'herbes de provence.
Enfourner à four préchauffée à 100°C pendant 2 heures. Couper arroser d'un peu de vinaigre et laisser les tomates dans le four éteint pendant 24 heures.
Le lendemain, Retourner les tomates sur l'autre face, arroser d'un filet d'huile et d'une cuill. à soupe de sucre et enfourner à four préchauffée à 100°C pendant 1 heure jusqu'à que les tomates soit bien frippées.
Laisser refroidir.
Dans les bocaux, ajouter une gousse d'ail épluché et dégermé dans le fond de chaque bocal et ajouter les tomates sechées et couvrir d'huile d'olive.
Se conserve au frais au moins 2 mois dans le refrigérateur.