750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 17:18

Pour faire 2 litres de vin chaud.

 

Ingrédients :

  • 3 bouteilles de vin
  • 250 g de sucre roux
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 3 étoiles de badiane
  • 3 clous de girofle

 

Préparation :

Zester l'orange et le citron (après les avoir lavés).

Trancher un tranche épaisse de citron et d'orange.

Mélanger le vin et les épices + le sucre + les zestes + les tranches de citrons et d'orange dans un faitout 

Porter à ebullition en mélangeant bien avec le sucre.

Laisser frémir 5 minutes.

Filtrer le tout et servir très chaud dans des verres.

Partager cet article
Repost0

commentaires