Une celèbre recette du nord: La WELSH. en fait c'est à la base une recette galloise.
Un conseil, ne prévoyer pas de faire un truc sportif après avoir mangé ça. c'est un anésthésiant naturel. Vous l'aurez compris cette recette est copieuse et pas très diététique et comme c'est pas suffisant, dans le nord ils la servent avec des frites...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain assez épaisses
- 4 oeufs
- 450g de cheddar
- 33 cl de bière blonde
- 4 tranches de jambon
Préparation :
Poser une tranche de pain dans un caquellon ou plat individuel.
Imbibier légérement de bière (3 cl par tranche) et poser une tranche de jambon dessus.
Couper le cheddar en morceaux et mettre à fondre dans une casserolle avec le reste de la bière.
Verser le fromage fondu sur le jambon et passer au four à 180 °C pendant 10 minutes.
Pendant ce temps faire 4 oeufs sur le plat et à la sortie du four, poser l'oeuf sur la tartine et poivrer.