Pour objectif de faire un gateau d'anniversaire j'ai travaillé cette assocation qui me vraiment plaît bien. Un gateau sur une base de fondant au chocolat et associant la mousse de chocolat noir à une mousse à base de praliné, le tout terminé par un miroir...
Quel bonheur de se réveiller avec une bonne odeur de coissant chaud dans toute la maison. Enfin je dis ça pour les autres car c'est moi qui m'y colle pour que les autres profitent de cette bonne odeur. Ceci dit c'est ça que j'aime dans la cuisine : Faire...
Pour changer un peu, j'ai essayé une recette qui en appelera une autre par la suite (le ciabatta) mais nous n'en sommes pas là et pour le coup je voulais faire des petits pains agréables à glisser au mileu d'un repas. Ingrédients pour 8 petits pains :...
Le dessert typique des restaurants chinois, enfin celui que l'on retrouve partout plus ou moins bon d'ailleurs. On peur imaginer plein de déclinaison possible, un coeur coulant au fruits rouge à l'intérieur ou plus orienté chocolat. Pour l'instant je...
La base n'est pas très compliquée, il faut les moules qui vont bien et un peu de patience. Ingrédients pour un vingtaine de chocolat : Pour la courverture 200 de chocolat patissier à minimum 60 % de cacao. Pour la garniture au citron : 3 citrons 3 œufs...
Je m'étais dit d'attendre de trouver des feuilles d'azyme pour faire les nougats et puis j'ai voulu tenter un premier essai avant de perfectionner cette recette. Le résultat est vraiment pas mal au niveau du goût, le plus difficile étant de garder une...
Vite fait et tellement simple qu'il devient facile de faire ses kébab à la maison. Ingrédients pour 6 pains à kébab : 300 ml d'eau 40 g d'huile d'olive 1,5 cac de levure de boulangerie lyophilisée 400 g de farine 100 g de semoule de blé dur fine 1,5 cac...
La recette pour environ 1 litre de glace à la vanille. Ingrédients : 400 ml de lait (de préférence entier, mais perso j'utilise du demi écrémé pour la ligne) 100 ml de crème fraiche épaisse (pareil qu'au dessus : moi c'est 15%) 2 gousses de vanilles 4...
La recette d'un entremet choco noisette sur son fond craquant aux spéculoos que j'ai inventé pour les 10 ans de marie ma fille. Au dire des invités c'était très bien même si mon idée première était plutôt d'associer de l'ananas au chocolat. Ingrédients...
Salut je m'appelle christophe, j'habites à montigny le bretonneux (78) près de versailles. J'ai 34 ans,je suis marié et j'ai deux enfant de 6 et 10ans. Je suis le cuisto de la maison. Je fais une cuisine simple mais j'aime quand même les défis. Ma devise...
La cuisine que je fais part très souvent d'un ingrédient que je dois utiliser de peur de devoir le mettre à la poubelle. Merci à ma maman et mon papa pour l'éducation que j'ai reçu qui me contrarie de jeter de la nourriture à la poubelle. Cette recette...
Je fais souvent cette recette très rapide quand j'ai des blancs d'oeufs qui me reste sur les bras et que j'ai la flemme de m'attaquer aux macarons. Les financiers (pour une quarantaine de financiers) Ingrédients : 150 g de blancs d'oeufs (1 blanc fait...
Une recette d'un dessert sympa, facile et très rapide à faire. Ingrédients pour 6 crumble : 200 g de farine 125g de sucre 125g de beurre 5 pommes Des framboises (Pour 6 crumble : environ 30) : des framboises surgelées font aussi l'affaire. Du citron Préparation...
La recette du pain blanc que je fait presque tous les jours car très rapide à faire. Ingrédients : 270 ml d'eau 1 cuillère à café de sel 450 g de farine 1 cuillère à café de sucre 1/2 cuillère à café de levure de boulangerie lyophilisée Préparation :...
C'est vrai que l'on que l'on s'y attaque ça fait un peu peur mais si on respecte bien les étapes c'est pas très diificile mais un peu long quand même. Allez c'est parti pour ce temple de la patisserie française pour lequel j'ai toujours eu du succès....
Voici la recette du filet mignon de porc séché et assaisonné au piment d'espelette et aux herbes de provence. C'est un peu dans la même trempe que le magret de canard séché. Super sympa à sortir à l'apéro ou pour mettre dans une salade. Ingrédients :...
La hachis parmentier à ma façon : un peu plus léger, et surtout plus original. Ingrédients pour 4 parts : 4 cuisses de canard confites 900 g de patates douces Lait : 15 cl Beurre : 30g Gruyère : 100g Chapelure 2 echalottes Préparation : Efillocher grossièrement...
Une recette plusieurs fois testée qui s'accompagne très bien de sirop d'érable ou de confiture au petit déj. Ingrédients pour 4 Personnes (environ 15 pancakes) : 250g de farine 2 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 30 cl de lait...
A force de d'ouvrir un bocal par ci par là, me voilà en pénurie de paté. C'est donc parti pour une fournée de bocaux de paté de lapin et aussi une terrine pour manger tout de suite. Ingrédients pour 6 à 7 bocaux de paté : 2 lapins entier (avec le foie)...
La recette des baguettes viennoises qui n'ont franchement rien à envier à celles vendues en boulangerie. Au ptit déj ou au gouter des enfants. Ingrédients pour 4 grandes baguettes ou 6 moyennes : 500g de farine 100g de pépites de chocolat 8g de levure...
Une de mes premières recettes qui a eut du succés auprès de mes hotes. Recette qui peut se cuire au barbecue ou au four. Ingrédients pour 4 Personnes : 1 kg de travers de porc 3 gousses d'ail pressées 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à café...
Le bon vieux paté de campagne avec une bonne tranche de pain et des cornichons et un ptit verre de vin : c'est simple le bonheur. Ingrédients pour 6 à 7 bocaux de paté : 800 g de gorge de porc 600 g d'épaule de porc (ou de palette car moins cher) (en...
Obligé de faire cette recette car à part dans le nord il n'est pas facile de trouver des faluches qui peuvent servir aussi de pain à méga sandwich. Pour 4 à 5 faluches. Ingrédients : 180 g de lait 180 g d'eau 3 cuillère à café de levure de boulangerie...
Une recette très rapide à faire. Ingrédients : 1 pâte brisée ou a défaut feuilletée 2 tomates 3 œufs 1/2 citron 1 gousse d'ail 25 cl de crème fraiche 1 grosse boite de thon Préparation : Dérouler la pâte dans un plat à tarte, Piquer la pâte avec une fourchette....
Pour environ 30 pièces Ingrédients : 90 g de beurre 5 (4 + 1) oeufs 140 g de farine Sucre perlé sel sucre Préparation : Porter à ébullition le beurre avec 20 cl d'eau + 2 pincées de sel et et 1 Cuil. à café de sucre. Hors du feu, verser la farine en pluie...