10 avril 2012
2
10
/04
/avril
/2012
09:53
Ce caramel à l'aspect d'une crème est parfaite pour accompagner les pancakes et peut aussi parfaitement se glisser au coeur d'un fondant au chocolat ou encore d'un chocolat.
Ingrédients pour un pot de caramel :
- 90g de sucre
- 30g de beurre salé
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 10 cl d'eau
Préparation :
Dans une casserolle, mettre à colorer l'eau et le sucre.
Dès que le sucre caramélise (couleur blond foncé), retirer du feu et ajouter le beurre.
Remettre à feu doux et ajouter la crème fraiche. Mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.
Mettre en pot et faire prendre 30 minutes au congélateur et placer au réfrigérateur ensuite.
Published by cesttoiquilasfait
-
dans
Biscuits - confiseries - gateaux - cakes sucrées
commenter cet article …
commenter cet article …