750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 20:41

Obligé de faire cette recette car à part dans le nord il n'est pas facile de trouver des faluches qui peuvent servir aussi de pain à méga sandwich.

faluches-redim.jpg

 

Pour 4 à 5 faluches.

 

Ingrédients  :

 

  • 180 g de lait
  • 180 g d'eau
  • 3 cuillère à café de levure de boulangerie liophylisée
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 600g de farine 
  • 1 cuillières à à café de sel

 

Préparation :

 

Mettre les ingrédients dans l'ordre en ayant pris soin de bien dilué la levure.

Mélanger au crochet pendant 5 minutes.

Laisser reposer la pâte pendant 1h30. (elle doit doubler de volume)

Dégazer la pâte et la séparer en 4 ou 5.

Former des pâtons et abaisser sur une épaisseur de 5mm à 1 cm.

Laisser lever à nouveau pendant 1 heure.

Cuire à four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes (le pain doit rester blanc).

Partager cet article
Repost0

commentaires