750 grammes
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27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 21:38

Voici la recette des cannelés en petit format car je trouve ce format le mieux adapté aux cannelés pour garder leur coté croquant un peu plus prononcé que sur le grand format.

 

Ingrédients :

 

  • Lait : 1/2 litre
  • Sucre semoule : 250 g
  • 1 gousse de vanille
  • Beurre doux : 25 g
  • 1 oeuf (50g)
  • 2 jaunes (40g)
  • Farine : 140 g
  • Rhum brun (1cl)
  • Extrait de vanille (facultatif) : 1 cuillère à café.

 

Préparation:

 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendues et grattée.

Melanger le sucre et la farine ensemble.
Verser ensuite délicatement le lait sur la farine et le sucre en 3 fois. Remuer vivement au fouet, puis ajouter l'œuf, les jaunes et le rhum. Disposer dans un blender et mixer, puis réserver au réfrigérateur pendant 24 h.

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6).
Mélanger à nouveau l'appareil puis remplir les moules en silicone aux 3/4. (la veritable recette exige des moules en cuivre mais le silicone est très bien quand même).
Enfourner pendant 60 min.

 

 

 

 

 

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