750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 18:27

 

Ingrédients pour 4 personnes :

orange-givree.jpg

 

  • 4 oranges
  • 1 citron
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de crème fraiche 

 

Préparation :

 

Couper un chapeau sur chacune des oranges.

Vider l'orange de sa pulpe à l'aide d'un couteau à pamplemousse (un couteau complètement

tordu mais super pratique).

Réserver les coquilles d'oranges ainsi que les chapeaux au congélateur.

Presser le jus d'un citron.

Passer la pulpe et le jus d'orange au chinois. Presser avec une cuillère pour extraire la totalité du jus.

Mélanger le jus d'orange au jus de citron.

Ajouter le sucre et la crème fraîche. Mélanger.

Verser la préparation dans une machine a glace et laisser sangler pendant environ 30 minutes.

Remplir chacune des coquilles d'oranges de glace fraichement sanglée. Recouvrir avec les chapeaux réservés et laisser durçir au congélateur pendant quelques heures.

 

Et hop voilà l'un des desserts les plus raffraichissants de l'été.

Partager cet article
Repost0

commentaires