750 grammes
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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 21:59

J'ai cette fonction sur mon four mais je l'ai testée pour la première fois aujourd'hui.

 

En fait je voulais faire un roti de porc froid et je voulais quelque chose de tendre. Me vla donc parti pour un test de cuisson en basse température.

 

Mettre votre four en cuisson basse température à 85 °C à préchauffer 10 minutes.

 

Pendant ce temps, Faire poeler un peu le roti sur toutes ses faces pour le colorer.

 

Placer une sonde au centre du roti. Régler à 65 °C à coeur.

 

Placer au four et laisser cuire longtemps, très longtemps. jusqu'a obtention de votre température à coeur à 65 °C pile poil.

 

Pour ma part ça a pris 3 heures (mais j'avais démarré à 80 °C).

 

Astuce : Pour conserver à bonne température en arrêtant la cuisson (juste le temps terminer un 7ème apéro que l'on vient de se resservir alors que la viande était déjà prête) : Couvrir d'un aluminium et baisser la température à 60 °C (pour 1 heure maxi de maintien en température).

 

J'ai trouvé la viande très tendre. Du coup prochain essai pour préparer un roti de boeuf froid très bientôt.

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