750 grammes
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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 21:32

La recette que tellement on est fier qu'on l'as fait soi-même que même que c'est meilleur que tout ce que l'on peux acheter.

 

 

Ingrédients pour 1,2 kg de boudin :

 

  • 250 g de poitrine de porc
  • 750 g de porc plus maigre (épaule par exemple) ou du veau, de la volaille
  • 250 g de mie de pain
  • 30cl de crème liquide
  • 30 cl de lait
  • 200g d'oignons
  • 2 échalottes
  • 5 cuillère à soupe de porto
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 15g de sel
  • du poivre
  • 1 cac de 4 épices
  • 2 cas de persil
  • 60g de champignons séchés
  • des boyaux de taille moyenne
  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparations :

 

Faire gonfler les champignons 1 heure dans de l'eau froide.

Mettre la mie de pain dans un plat et recouvrir du lait et de la crème liquide. Laisser imbiber 30 minutes.

Passer les oignons et les échalottes au hachoir et les faire revenir dans une pôele avec de l'huile d'olive et les champignons égoutés et émincés finement  . A la fin de cuisson, ajouter le persil et mélanger.

Passer la viande au hachoir, Mélanger avec la mie de pain, les jaunes d'oeuf, les epices et le porto. et passer l'ensemble au mixer. Ajouter le mélange oignons, échalottes, champignons.

Endosser dans les boyaux sans trop les charger (en les ayant au préalable bien nettoyés et essorer plusieurs fois).

Cuire les boudins dans le bouillon 20 minutes en gardant la température du bouillon proche de 80 °C pour éviter qu'ils éclatent.

 

Cette phase étant terminée, après refroidissement, on peux congeler les boudins ou les saisir à la pöele comme ceux que l'on achète.






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