La hachis parmentier à ma façon : un peu plus léger, et surtout plus original.
Ingrédients pour 4 parts :
- 4 cuisses de canard confites
- 900 g de patates douces
- Lait : 15 cl
- Beurre : 30g
- Gruyère : 100g
- Chapelure
- 2 echalottes
Préparation :
Efillocher grossièrement les cuisses de canard.
Emincer les échalottes et les faires revenir dans un peu de graisse de canard. Ajouter les morceaux de canards à revenir (pas trop longtemps).
Mettre les morceaux de canard au fond des cercles en inox ou dans un plat de service.
Eplucher et couper en morceaux les patates douces.Mettre dans une casserole a boullir avec un peu de sel jusqu'a que la patate douce soit cuite (lorsque l'on pique la patate, celle ci ne doit plus accrocher à la fourchette).
Egoutter, passer les patates au moulin à purée. Mélanger avec le lait, le beurre et le gruyère pour obtenir une texture plus crémeuse.
Mettre la purée au dessus du canard et saupoudrer de chapelure.
Remettre au four 15 minutes à 180 ° avant de servir.
A accompagner d'une petite salade et vinaigre balsamique.